Perang Dagang Bikin Aluminium Lemah

Perang Dagang Bikin Aluminium Lemah

JAKARTA. Harga aluminium mulai melemah semenjak memasuki Juli. Perang dagang antara Amerika Serikat (AS) dan China membawa sentimen negatif terhadap pergerakan harga komoditas logam industri ini. Harga aluminium kontrak tiga bulanan di London Metal Exchange (LME), pada perdagangan Jumat (13/7) lalu, ditutup pada level US$ 2.031 per metrik ton. Apabila dihitung dalam sepekan terakhir, harga komoditas ini sudah turun sekitar 2,35%. Analis Asia Tradepoints Futures Andri Hardianto mengatakan, sentimen perang dagang saat ini membuat para pelaku pasar cenderung memilih untuk menjauhi komoditas non safe haven, termasuk aluminium. “Aluminium dianggap sebagai satu aset yang berisiko,” katanya. Menurut Andri, saat ini pelaku pasar memang cenderung mengambil strategi menghindari risiko alias risk aversion. Oleh karena itu, pelaku pasar memilih menghindari komoditas. Saat ini, para pelaku pasar memang lebih memilih wait and see terkait aluminium. Padahal, secara fundamental, saat ini harusnya harga aluminium berpeluang menguat. Asal tahu saja, saat ini produksi aluminium di Brasil sedang mengalami penurunan.

Saat ini, hanya ada dua smelter aluminium yang beroperasi penuh di negeri samba tersebut. Seharusnya, lantaran pasokan aluminium tengah berkurang, harga komoditas ini bisa menguat. Namun pelaku pasar lebih mengkhawatirkan efek perang dagang. Sekadar menyegarkan ingatan, aluminium termasuk salah satu komoditas yang terkena bea masuk tinggi di Amerika Serikat. Cuma memang, ada potensi berkurangnya pasokan aluminium global dari Brasil dipenuhi oleh China. Pemerintah China mencatat, produksi aluminium di China Juni lalu naik 1,6% jadi 2,83 juta ton.. Andri mengatakan, secara teknikal, harga aluminium saat ini sudah hampir mendekati level support jangka panjang. Kalau harga semakin murah, kemungkinan pelaku pasar akan kembali masuk membeli aluminium, sehingga harga komoditas ini bisa mengalami rebound teknikal. Andri cukup yakin harga aluminium masih berpotensi kembali menguat di semester dua ini. “Harga aluminium masih bisa pulih, namun tidak sampai menyentuh harga tertinggi,” prediksi dia. Secara teknikal, harga aluminium saat ini berada di bawah MA 50, 100 dan 200, yang mengindikasikan sell. MACD di level -53,2 juga mengindikasikan sell. Indikator stochastic di level 25,2 dan RSI di level 25,2. Kedua indikator tadi juga memberi indikasi sell. Andri merekomendasikan sell untuk aluminium. Hari ini, aluminium akan bergerak di kisaran US$ 2.020-US$ 2.040 per ton. Sepekan ke depan, harga akan bergerak antara US$ 2.005-US$ 2.060 per ton…

Continue Reading

Kampung Batik Betawi Menggunakan Genset Agar Produksi Optimal

Kampung Batik Betawi Menggunakan Genset Agar Produksi Optimal

Jakarta punya kampung batik. Namanya, Kampung Batik Betawi. Tapi, jangan bayangkan sebuah kampung yang seluruh rumahnya punya produksi batik. Kampung batik ini merupakan inisiatif Siti Laela yang menggunakan rumahnya sebagai workshop dan merekrut ibu-ibu sekitar rumahnya sebagai pembatik, untuk lestarikan batik betawi SETIAP daerah di Indonesia pasti memiliki kain tradisional yang menjadi kekayaan khas daerah tersebut. Salah satu kain yang sangat populer adalah kain batik. Selama ini hanya beberapa daerah seperti Yogya, Solo, Pekalongan, Cirebon, Lasem dan Madura yang terkenal kain batiknya. Namun siapa sangka, jika Jakarta juga punya kain batik kebanggaan. Produk batik asal ibukota ini akrab disebut batik betawi. Tak banyak orang mengetahui sentra produksi batik betawi berada tak jauh dari kawasan Pondok Indah. Tepatnya berada di Jalan Terogong III, Kelurahan Cilandak, Jakarta Selatan. Sebuah spanduk bertuliskan ‘Kampung Batik Betawi Terogong’ menyambut kedatangan pengunjung saat menyambangi sentra ini. Patokan menuju ke sana, adalah sekolah Jakarta International School atau Hotel Kristal.

Dari situ, siapsiap masuk jalanan yang sempit dan dipenuhi oleh anak-anak kecil yang riang bermain. Suasana yang benar-benar jauh berbeda dengan kawasan elit di selatan Jakarta. Jangan bayangkan tempat yang luas dan ramai, Kampung Batik Betawi hanya berupa rumah sederhana dengan sebuah halaman sederhana milik Siti Laela, sang pendirinya. “Kampung Batik Betawi ini saya dirikan tiga tahun lalu karena saya prihatin dengan batik Betawi yang makin langka,” ungkap Laela. Meski dari depan nampak seperti rumah sederhana dengan saung kecil di halaman rumah, Kampung Batik Betawi milik Laela telah memberdayakan 15 perajin. Laela mengajak para ibu rumah tangga di sekitar Cilandak untuk bersama menggarap batik betawi. “Di saung ini biasanya ibu menggarap batik tulis. Kalau untuk batik cap digarap di belakang rumah ini,” kata Laela. Begitu masuk ke Kampung Batik Betawi, pengunjung dapat menikmati lukisan mural di dinding rumah-rumah di sana, yang bertemakan Betawi, mulai dari Ondel-ondel, Tugu Monas, sampai penari Yapong. Syafia Rahma atau yang akrab dipanggil Fia merupakan salah satu perajin batik di Kampung Batik Betawi Terogong.

Baca Juga : Distributor Jual Genset Bali

Sudah setahun ini ia menjadi perajin di sentra tersebut. “Saya diajak tetangga yang kebetulan perajin juga di sini. Hasilnya lumayan untuk menambah uang belanja,” ujarnya. Fia mengaku tertarik dengan kain batik sejak lama, namun ia tidak tahu harus belajar dengan siapa dan dimana. Adanya tawaran menjadi perajin di Kampung Batik Betawi Terogong langsung diterimanya. “Kebetulan bapak saya juga orang Betawi, jadi saya mau juga melestarikan budaya leluhur saya sendiri. Apalagi sekarang batik betawi sudah langka banget,” tuturnya. Ratusan lembar kain batik betawi baik tulis maupun cap diproduksi di Kampung Batik Betawi Terogong. Fia mengatakan harga batik Betawi termasuk terjangkau, untuk selembar batik cap ukuran 2,5 meter dibanderol mulai Rp 125.000. Sedangkan untuk batik tulis, satu lembarnya dihargai mulai Rp 350.000. “Ada yang paling mahal, bahan kainnya dari tenun atau sutera. Kalau yang itu harganya bisa di atas Rp 1,5 juta per lembar. Biasanya kami bikin kalau ada pesanan khusus,” kata Fia.…

Continue Reading

tips dan trik bermain game PUBG mobile untuk pemula

Tips n trik game PUBG Mobile – meski mempunyai gameplay yg mirip bersama game serupa yang lain, namun ada beberapa varietas yg wajib anda ketahui guys! Apa saja ya?
Game survival battle royale memang lah memandang perlu anda mempunyai taktik jitu dan jadi yg terakhir berkukuh pandangan hidup. Nah, di dalam artikel ini, Jaka dapat berikan tahu 10 anjuran dan rumus main-main PUBG Mobile gampang supaya anda menang tambah mendapati Chicken Dinner!!!


1. Mendaratlah di ruang yg Tepat

Sama seperti game battle royale yang lain, PUBG Mobile berulang mempunyai misi awal merupakan laksanakan pendaratan di ruangan yg mampu anda memastikan tunggal. penghujung penting dalam laksanakan pendaratan yaitu pastikan area lain dihampiri oleh tidak sedikit musuh.

Mendaratlah di tempat yg Tepat

sepantasnya, factor ini spekulatif sih. melaksanakan selayaknya buat mengawali pertama permainan yg gampang dan menguntungkanmu guys.
2. langsung Loot Bangunan di Sekitarmu

sesudah selamat jalankan pendaratan, anda sebaiknya serta-merta jalankan looting terhadap bangunan di sekitarmu. Ambil seluruhnya item di seputar anda yg dirasa butuh, sejak mulai asal senjata, amunisi, armor, medical kit dan kenaikan lainnya.
langsung Loot Bangunan di Sekitarmu

guna dikala dari game, anda lain butuh memilih-milih senjata yg anda ambil, baik itu cuma pistol. Setidaknya anda mampu bersi kukuh permulaan serangan musuh.
3. pakai feature Auto

dikarenakan dikembangkan husus bagi platform mobile, PUBG Mobile mempertaruhkan beberapa feature yg benar-benar membantu gameplay pemainnya. contohnya, seperti feature Auto Sprint, gratis Look dan Auto Loot guna membawa item looting dengan cara otomatis.
pakai feature Auto

Tentu dgn starter beberapa feature ini, anda mampu lebih ingat-ingat bersama kondisi di lebih kurang tidak dengan mesti ribet membawa item atau mengganjal tombol analog.
4. Utamakan Item Defense dan Ambil Medical Kit

tidak cuma beberapa item di atas, anda kembali mesti menatap lapisan tas yg difungsikan. faktor ini sebab tas yg anda pakai mempunyai isi yg terbatas.
Utamakan Item Defense dan Ambil Medical Kit

Jaka sarankan janganlah terlampaui tidak sedikit membawa amunisi dan item yg dikira nggak terlampaui butuh. jangan sampai khilaf kepada memunculkan item defense, seperti helm dan vest. tidak hanya itu persiapkan serta medical kit, bandage, energy drink dan painkiller dalam perbekalan.
5. senantiasa saksikan Map

PUBG Mobile akan membangun anda di map real pulau yg dapat jadi palagan pertempuran 100 survivor yang lain. Sama seperti game sebangun, PUBG Mobile mempunyai prosedur map seperti Blue Zone, Red Zone, dan Safe Zone.

Blue Zone yaitu lokasi artifisial yg bisa mengecil dan mewasiatkan damage diwaktu anda kaya di luar. Sementara Red Zone merupakan negeri berbahaya yg akan dijatuhi peledak dan dapat saja menciptakan anda mati seketika.
terkecuali itu, ada Safe Zone alias lingkungan aman yg ditandai bersama lingkarang bernuansa putih yang merupakan ruangan aman dalam laksanakan pertempuran guys.
6. janganlah gegabah mengaburkan gapura Bangunan

kala jalankan looting, gapura bangunan dengan cara default dapat memperdayai maka anda mesti membukanya ketika hendak masuk. Nah, sesudah anda masuk atau menghalai-balaikan bangunan, Jaka sarankan guna serta-merta mencurangi gerbang kembali.
janganlah silap menipu gerbang Bangunan
mengapa? aspek ini agar tak berikan petunjuk bila bangunan itu telah di-looting atau anda beruang …

Continue Reading

Cara Mendapatkan Kuota Gratis secara Legal Memakai Aplikasi Roli

Cara Mendapatkan Kuota Gratis secara Legal dengan aplikasi Roli- Apakah Anda sudah pernah mendengar tentang cara mendapatkan kuota gratis secara legal memakai aplikasi Roli? Jika belum, pada kesempatan kali ini kami akan membagikannya secara cuma – cuma untuk Anda. tenang saja untuk trik kali ini anda tak harus menggunakan aplikasi seperti misal VPN Pro, Anonytun atau Https injector yang memang sudah dikenal sebagai aplikasi internetan gratis selain itu tutorial dengan aplikasi tersebut sudah banyak sekali bertebaran di dunia maya baik via google ataupun forum-forum bahkan di grup facebook juga banyak dijelaskan hal tersebut.

nah pada kesempatan kali ini kami akan coba share cara mendapatkan kuota gratis telkomsel dengan cara menggunakan aplikasi ROLI yang sebenarnya tak begitu banyak orang mengetahui cara ini sehingga anda hanya perlu mengikutinya sesuai dengan tutorial yang kita siapkan dibawah ini:

Teknik ini sudah terbukti berhasil dan dapat digunakan tanpa perlu khawatir sama sekali. Kenapa? Karena cara ini adalah cara legal, sehingga tidak melanggar hukum sama sekali.

Untuk bisa mendapatkan kuota gratis dengan cara ini, Anda harus menggunakan kartu seluler Telkomsel. Setelah itu, Anda juga harus menggunakan perangkat ponsel Android.

Jika kedua syarat tersebut sudah terpenuhi, Anda tinggal menerapkan langkah – langkahnya, yaitu:

  • Pasang aplikasi Roli dari Google Play
  • Daftarkan nomor Telkomsel yang terpasang di HP Anda
  • Penuhi setiap hal yang diminta oleh aplikasi tersebut hingga proses pendaftarannya selesai
  • Jika proses pendaftarannya telah selesai, selanjutnya klik opsi menu yang terdapat di bagian ujung kanan bawah aplikasi Roli
  • Di menu tersebut, klik menu “Lock Screen”
  • Selanjutnya, Anda akan diminta untuk memilih tema lock screen yang paling Anda sukai
  • Pilih satu, lalu klik terapkan
  • Biarkan menu lock screen tersebut beroperasi / terpasang pada perangkat ponsel Android Anda selama 30 hari. Sebagai bonus dari penggunaan lock screen tersebut, Telkomsel nantinya akan memberikan Anda kuota gratis sebesar 300 mb per 30 hari.

Nah, bagaimana? Apakah Anda tertarik untuk mencoba cara mendapatkan kuota gratis di atas?…

Continue Reading

permainan dan metode didik untuk merangsang kecerdasan anak

pada postingan kali ini kami akan coba jelaskan bebeerapa jenis kecerdasan otak serta permainan yang dapat merangsang kecerdasan otak anak berikut penjelasannya.

berikut penjelasan dari Dr.Gardner maka berikut yaitu kategori kategori permainan yg sanggup merangsang potensi kecerdasan tertulis :

1. Kecerdasan Linguistik (Word Smart).
Kecerdasan yg membawa-bawa kemampuan berakhlak. satu orang anak bersama kecerdasan linguistik menonjol biasanya menyukai mendengarkan narasi, suka melebarkan, gemar main-main peran, dan permainan yg bersambung bersama kata-kata.
Stimulasi: Ajak anak main-main tebak-tebakan, contohnya menyangkut ciri-ciri fauna. “Ada hewan, suaranya guk guk, warna bulunya putih. anda belas kasih sekali padanya. hewan apa itu, ya?”
Anak mampu jadi penyusun, jurnalis, pembela, wartawati radio, pengangkut program atau mampu di bagian pemasaran.
cobalah! sila berhadapan dgn anak, dulu berceritalah menyangkut apa yg sudah dilakukannya hri ini bergiliran bersama Anda.

2. Kecerdasan Logika-Matematika (Number Smart).
Kecerdasan yg menyangkut-nyangkutkan kemampuan memeriksa pertanyaan dengan cara otentik, mewarisi atau menghasilkan rumus-rumus atau struktur matematika, dan melacak benda dengan cara ilmiah. Anak-anak dgn kecerdasan logika-matematika yg tinggi menunjukkan ketertarikan akbar untuk aktivitas eksplorasi, celomes tanya berkaitan beraneka fenomena, dan mengharuskan tafsir meyakinkan mulai sejak tiap-tiap pertanyaannya.
Stimulasi: Mulailah berhitung. Manfaatkan jari tangan, orang yg masih berbaris, atau apa saja. Arahkan sorotan anak buat angka dan struktur yg ada di sekitarnya. pakai manik-manik beragam guna menciptakan susunan natural yg bisa ditiru anak. contohnya, susun biru-merah-kuning-hijau, dulu biarkan anak menyambung bersama bentuk yg sama.
Anak sanggup jadi ilmuwan, dokter atau ekonom.
cobalah! terhadap secorak toko ruko bersama menggunakan banyak barang di hunian, termasuk juga mainannya. Ajak anak main-main peran sbg pedagang dan pembeli.

3. Kecerdasan Visual-Spasial (Picture Smart).
Kecerdasan yg menyeret-nyeret kepekaan mengobservasi dan kemampuan berpikir dalam gambar. Kecerdasan ini mengijinkan anak melamun bentuk-bentuk geometri atau tiga dimensi dgn lebih gampang. rata-rata, anak suka gerakan main puzzle, menato, main-main balok, mencari jalan paling serasi, juga menyelesaikan saat luang bagi melamun.
Stimulasi: Biarkan anak bereksplorasi waktu dirinya melukis. pakai kapur, plastisin, cat air atau krayon dgn beraneka ragam sarana bantu seperti sisir, gunting, tangan dan kaki, justru sayuran pada melukis atau membentuk gambar. Ajak anak berbincang menyangkut rakitan karyanya, termasuk juga kualitas, warna dan ukurannya.
Anak dapat jadi arsitek, seniman, ulung mesin, animator, design computer grafis, atau fotografer.
cobalah! Ajak anak pilih suatu gambar, contohnya permulaan majalah lama, Gunting dengan cara acak, dulu minta ia menyusunnya maka jadi gambar yg utuh kembali.

4. Kecerdasan Musikal (Music Smart).
Kecerdasan yg menyangkut-nyangkutkan kemampuan berpikir atau mencerna musik, memakai musik sbg fasilitas berkomunikasi, menginterpretasikan wujud dan konsep musikal, berulang menghasilkan tayangan dan komposisi yg ekspresif. Anak yg mempunyai kecerdasan ini sensitif guna nada, pola musik dan ritme. dirinya kiranya keren kala menyanyi atau mencontohkan instrumen musik.
Stimulasi: Bangkitkan ketertarikan anak guna mengenali dan merespon aneka nada yg beliau dengar sehari-hari, contohnya nada bel pintu gerbang atau nada telpon. kamu lagi mampu memperdengarkan satu buah irama tampar tangan, dulu lihat apakah anak sanggup merepetisi irama tepukan kamu tadi? Atau, dirinya berminat menghasilkan irama tampar tangan kepada kamu tiru.
Anak dapat jadi komposer, desainer musik, musisi, atau instruktur musik.
mencoba! untuk media musik …

Continue Reading

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Simpati dengan Aplikasi Roli

Cara Mendapatkan Kuota Gratis telkomsel – Khusus untuk Anda para pengguna kartu Simpati yang hobi mencari kuota gratis, pada kesempatan kali ini kami akan membagikan sedikit trik cara mendapatkan kuota gratis pada kartu Simpati dengan menggunakan aplikasi Roli.

Cara ini tidak seperti cara – cara lain yang banyak tersebar di internet dimana fokus utamanya adalah memanfaatkan bug yang berlaku pada perangkat kartu seluler. Nah, pada cara ini kita tidak akan melakukan hal tersebut, melainkan akan menggunakan cara “legal”.

Ya, cara yang kami sampaikan kali ini adalah cara legal yang bahkan Telkomsel sendiri sangat menganjurkannya. Lantas, bagaimanakah tata cara untuk melakukannya?

Berikut panduan lengkapnya telah kami siapkan secara khusus untuk Anda:

  • Pertama – tama instal dulu aplikasi Roli di perangkat hp Android Anda
  • Jika aplikasi ini sudah terpasang, coba jalankan
  • Jika Anda diminta untuk melakukan pendaftaran, segera lakukan hingga selesai
  • Jika sudah selesai, masuk ke menu utama aplikasi ini
  • Pilih fitur lock screen
  • Pilih tema lock screen yang paling Anda sukai. Tema lock screen yang Anda pilih ini nantinya akan menjadi tema lock screen HP Anda
  • Jika sudah, jalankan hp Anda seperti biasa

Nantinya, jika Anda menggunakan lock screen dari Roli ini selama 30 hari, maka Anda akan diganjar / diberi bonus berupa kuota internet gratis sebesar 300 MB dari telkomsel khusus untuk anda. namun jika dirasa belum cukup untuk kuota ini anda juga bisa menggunakan cara internet gratis dengan trik lain seperti menggunakan aplikasi internet gratis seperti APK pro, Psiphone pro atau http injector dan untuk tutorialnya sendiri silahkan anda cari di google atau forum forum seperti Kaskus atau bahkan grup facebook.

rekomendasi kami adalah menggunakan aplikasi Http injector karena selain cukup mudah dan familiar tentu saja aplikasi ini sudah banyak digunakan serta tutorialnya sudah sangat banyak, namun perlu diingat dengan cara ini anda diharuskan menggunakan kode config yang disesuaikan dengan operator yang anda gunakan serta kode promo yang sedang berlangsung saat itu.

Bagaimana? Anda tertarik untuk mencoba cara mendapatkan kuota gratis menggunakan aplikasi Roli ini?…

Continue Reading

Profil Model Kembar Indonesia Veronika Krasna

Dapatkah Anda menceritakan perjalanan Anda hingga terpilih menjadi fnalis AsNTM musim kelima?

“Semua dimulai saat saya mencoba audisi untuk Asia’s Next Top Model musim kedua. Saat itu saya dan Valerie sama sekali belum memiliki pengalaman di dunia modeling dan masih memakai kawat gigi pula. Lalu setelah beberapa tahun dengan berbagai pengalaman dan sekarang saya sudah bergabung dengan agensi permodelan. Suatu hari saya mendapat email untuk audisi lokal dari tim produser StarWorld dan saya memutuskan untuk mencoba di musim ini, dan akhirnya berhasil lolos menjadi fnalis!” tutur model dengan tinggi 172cm ini.

Bagaimana rasanya bersaing dengan saudara kembar Anda sendiri di AsNTM musim kelima ini?

“Nah ini ada suka dukanya… sukanya adalah .. I got my other half supporting me, dan sekaligus menjadi teman dekat di saat shooting yang cukup menekan. Tapi kita juga saling bersaing karena gelar Asia’s Next Top Model diperebutkan hanya untuk satu orang, dan kita memiliki muka yang sama.” tutur model yang mengidolakan Gigi Hadid ini. Ia menambahkan dirinya memiliki gaya dan kepribadian yang menonjol untuk bersaing ketat di kompetisi ini.

 

Apa kelebihan yang Anda miliki untuk bertahan di kompetisi ini?

Kelebihannya adalah untuk pertama kalinya dalam sejarah Asia’s Next Top Model memiliki konstestan pasangan kembar. Kemudian penampilan Veronika dan Valerie yang memiliki wajah Indonesia berparas unik dan berbeda dari kontestan Indonesia lainnya. “Plus saya sendiri punya style dan personality yang tidak mudah dilupakan hehe..” jawabnya.

 

Darimana Anda mendapatkan inspirasi untuk menjadi seorang model yang profesional?

Sifat profesionalitas sudah diajarkan oleh keluarga saya sejak kecil, jadi saya sangat menjujung tinggi hal tersebut dalam bekerja. Saya selalu berusaha untuk menjadi professional, jadi apapun dan dimanapun karirnya, mau sebagai seorang creativepreneur ataupun berkarir di bidang modeling tetap harus selalu profesional: tepat waktu, tepat janji, dan tahu batasan kerja.…

Continue Reading

Lagi Suntuk ? Mainkan Game ini di Smartphone mu

Lagi Suntuk ? Mainkan Game ini di Smartphone mu

  • Year Walk

merupakan satu dari beberapa judul game mobile bergenre horror favorit kami. Sekadar informasi, Year Walk adalah nama dari sebuah ritual negara Swedia, dimana seseorang akan berjalan pada saat tengah malam melewati hutan untuk menerawang masa depannya Nah, di game ini sendiri sang karakter akan bercerita ingin melakukan Year Walk, namun begitu ia mengambil langkah pertama di hutan, tiba-tiba ia memasuki sebuah dunia yang aneh dan asing.

Dari sinilah petualangan mencekam dimulai. Di game horror dengan gameplay point and click adventure ini, Anda sebagai pemain akan dapat secara bebas berkeliaran dalam dunia absurd dan bertemu berbagai makhluk aneh, hantu, dan juga mitosmitos Eropa Utara yang menyelimuti dunia tersebut. Seperti kebanyakan game horror lain, puzzle pun termasuk ke salah satu elemen penting di dalam Year Walk. Satu hal yang menarik adalah berbagai makhluk yang muncul adalah makhluk mitos yang benar-benar dipercaya oleh masyarakat Swedia dan menariknya lagi, sang developer mengeluarkan sebuah aplikasi terpisah yang akan membantu Anda mengerti lebih lanjut mengenai seluk beluk ritual Year Walk dan juga para makhluk halusnya. Harga Rp 45 ribu menurut kami sebanding dengan pengalaman bermain game horror yang ditawarkan Year Walk. Mengapa? Karena Year Walk tampil berbeda dengan game horror lainnya. Game ini menghadirkan tampilan animasi yang begitu kental dengan nuansa art dan warna-warna kelam berkarakter. Selain itu, game ini juga menghadirkan kerumitan puzzle yang dijamin bakal membuat Anda geleng-geleng kepala. Ya, Year Walk kami nilai sangat sulit. Selain menyemplungkan unsur puzzle, game ini juga sarat dengan perspektif cerita yang begitu mendalam dengan pengalaman mistis sang karakter yang diadaptasi dari mitos setempat.

Game PSP cukup populer di awal era smartphone belum menjadi gadget wajib seperti sekarang ini. Game psp ini memiliki alur gameplay yang rasional. tidak seperti game di smartphone era sekarang yang secara tidak langsung memaksa gamer untuk mengeluarkan uang lebih agar bisa memenangkan game yang sedang dimainkan. Download game psp terlengkap disini : https://teknorus.com/5-game-psp-terbaik-2016/

 

 …

Continue Reading